Ihr Weg zu uns:

Für alle Fälle:06151 402 - 0

Alice by night - Alice bei nacht

Nächtliche Themenreisen der besonderen Art

Begeben Sie sich mit uns in die Zeit des 19. Jahrhunderts, in der Alice Maud Mary von Großbritannien und Irland den hessischen Großherzog Ludwig IV von Hessen und bei Rhein heiratete und durch ihr Wirken in Darmstadt die öffentliche Gesundheitspflege und die Lebensbedingungen nachhaltig veränderte. An vier aufeinander folgenden aber thematisch unabhängigen Abenden zeigen wir Ihnen die besondere Bedeutung dieser englisch-hessischen Beziehung von Alice zum heutigen Darmstadt auf: in einem ganz besonderen Licht, nämlich bei Nacht.

Alle Veranstaltungen beginnen um 19:30 Uhr im Restaurant des Alice-Hospitals mit einem ca. einstündigen Einführungsvortrag, bei dem zum Thema passende Snacks, Wein und Getränke gereicht werden. Ein Spaziergang führt Sie anschließend im nächtlichen Schein der Mathildenhöhe zu den entsprechenden historischen Stätten.

Die Gesamtdauer der Veranstaltungen beträgt jeweils ca. zwei bis drei Stunden und endet an der letzten besichtigten Station. Bitte bringen Sie Taschenlampen mit.

Kosten: Pro Abend inkl. Vortrag, Führung und Besichtigung, kleinen Snacks, Wein und alkoholfreien Getränken 35.-- €.

Freitag, 27. Oktober 2017, 19:30 Uhr
Alice History – Alice und die Darmstädter Gärten
Geschichte, Hintergründe und Wissenswertes mit Besuch der Rosenhöhe, der beiden Mausoleen und der Darmstädter Gartenkunst

Freitag, 17. November 2017, 19:30 Uhr
Alice Health Care – Alice ihre Geschichte und die Gesundheit
Nächtlicher Spaziergang zum Dach des Darmstadtiums und in den Keller des Achteckhauses

Freitag, 26. Januar 2018, 19.30 Uhr
Alice in Waterland – Alice und das Darmstädter Wasser
Geschichte der Wasserversorgung und der Hygiene mit Führung im Wasserreservoir und einem nächtlichen Besuch des Jugendstilbads

Beginn: jeweils ab 19.30 Uhr im Alice-Restaurant | Dieburger Str.31 | 64287 Darmstadt (im Erdgeschoss Alice-Hospital)

Ausführlichere Informationen und Anmeldung unter www.darmstadt.de/vhs oder telefonisch 06151 13 27 86

Sollten Sie regelmäßig Informationen über Veränderungen, Neuerungen und Veranstaltungen im ALICE-HOSPITAL erhalten wollen, können Sie sich hier für den Alice-Newsletter anmelden.

Komfort
Das Alice