10.03.2020

18:00 - 20:00 Uhr

Konferenzraum

Boden gut machen

Wie machen wir Landwirtschaft und Ernährung enkeltauglich

Anlässlich des »Tages der gesunden Ernährung« spricht Dr. Felix Prinz zu Löwenstein wie wir Landwirtschaft und Ernährung enkeltauglich machen.

Die Sicherung unserer Ernährung in Mitteleuropa ist zweifellos eine Erfolgsgeschichte: nie haben wir Lebensmittel in solcher Menge und so günstig verfügbar gehabt. Weil immer deutlicher wird, dass dieser Erfolg nur durch eine beängstigende Schädigung unsere Lebensgrundlagen - Wasser, biologische Vielfalt und Klima - zu haben war, müssen wir eine Landwirtschaft und mit ihr eine Ernährungsweise entwickeln, die künftigen Generationen erlaubt, sich ausreichend und hochwertig zu ernähren. Hier geht es um eine entscheidende Zukunftsfrage für landwirtschaftliche Betriebe ebenso wie für Verbraucherinnen und Verbraucher.